腰痛 60代 男性 会社員 中間市より来院
季節の変わり目に腰痛で悩まされていました。
整形外科や整骨院に通いましたが、脊髄の軟骨が減少していると言う診断で、痛み止め薬やマッサージでのその場しのぎでした。
縁あって森山先生に診察していただいたところ、腸骨の歪みが原因と言われ、治療をしていただくことになりました。
数回の治療で目視で分かるくらい傾いていた体が真直ぐになり腰痛の心配が無くなり、好きなスポーツを気がねなくできるようになりました。
また、健康維持が大切な歳なのでメンテナンス会員になり、毎月、施術していただいており、体調万全で仕事やスポーツに励んでいます。
【院長コメント】
10年くらい前から腰痛に悩まされ整形外科や整骨院に通っていた方でした。
状態を見させて頂くと骨盤、特に腸骨の歪みと股関節に転移が見られたのでその辺を特に意識し、全身のバランスを整えて行きました。
4回の施術で痛みも歪みも解消し、現在ではテニスやジョギングを気兼ねなく楽しまれているとの事です。
又、再発防止と健康維持の為、定期的にメンテナンスにもお越し頂いております。