腰の歪みまでも整えてもらいました。

肩こり 20代 女性 事務員 嘉麻市より来院

私はここ数年で視力が落ち、同時に肩こりが激しくなりました。

知人の紹介で森山先生の施術を受け始めたのですが、肩こりも回数を重ねるたび痛みが和らぎ、腰の歪みまでも整えてもらいました。

自分で出来るケア(肩を回す体操や目の疲れをとる体操)なども教えてくれて、時間がある時はなるべくするように心がけています。

ありがとうございました。

【院長コメント】

事務系のお仕事という事で、目を酷使したり、長時間の姿勢の悪さなどにより肩こりをまねきやすいのですが、この方の姿勢を見るとそり腰、まき肩、猫背の状態でした。

施術では、まず土台である骨盤の歪みを取る事で姿勢の悪さを正して行き、日常生活では姿勢や目、肩に対してのセルフケアをお伝えした所、その日からすぐに実行して頂いた事もあり、2回目の施術後にはすっかりコリの方は取れていました。

その後は少し日にちを空けて骨盤の安定状態を確認し、メンテナンスを意識した施術で終了となりました。

お仕事の内容により、お体に負担がかかる部位にも違いはありますが、ちょっと姿勢を意識したり、仕事の合間や自宅でのストレッチ等を行う事で予防できる事は色々とあります。

2023年02月01日