腰椎、頸椎、膝の皿の痛み 50代 女性 主婦 飯塚市より来院
私は2012年12月に交通事故に合い、第2腰椎破裂骨折で病院に2ヶ月間入院して、退院後も病院でリハビリを受けたり、整体院に行ったり、鍼灸院など行って治療を受けましたが、腰椎、頸椎、膝の皿の痛みは減少しない日々が続いていました。
そんなある日、友達の紹介で整体勝庵のことを知りました。
今まで受けた所とは施術の仕方が違っているのでどうかな・・・? と思いながら受けました。
初施術を受けた日、いつもとは違い身体の痛みが少し減ったような気持ちになりました。
施術の回数を重ねて行く度に、痛みが無くなるのを実感しています。
今は身体の調子も良く、毎日が楽しく過ごせるようになり感謝しています。
ありがとうございます。
【院長コメント】
色々な箇所に痛みを感じておられる方でした。
問診とお体の状態を見させて頂くと事故の影響はもちろんの事、それに加えてストレスや冷えの影響もかなりあるようでした。
施術の進め方としては痛い箇所を一つ一つやって行くのでは無く、骨盤を中心とし、全体的な歪みを取り、当初一番痛みを感じていた肩甲骨周辺とストレスを和らげる事を意識して行いました。
又、セルフケアとしてストレッチやお風呂にゆっくりつかる事をお勧めしました。
その結果、4回目の施術で肩甲骨周辺や腰の痛みはかなり軽減し、その後数回の施術で首や股関節など全体的な痛みが減少していきました。
現在は月に一回、メンテナンスに来られており、自宅では熱心にセルフケアを実行されているとの事です。