10年ぶりに前屈で指が地面に付きました。

首、肩のこり 30代 男性 会社員 嘉麻市より来院

最初は身体が固いこと、特に首と肩がこりやすいことで相談しました。

ところが1回目の施術時に指摘されたのは反り腰、巻き肩でした。

なんと私は腰が悪かったようです。(汗)

実際に施術を3回程受けると、日常生活で感じていた腰の痛みが消えました。

私が単に疲れだと思っていた腰の痛みはどうやらそり腰の症状だったようです。

自分では全く気付いていませんでした。

今では以前のような腰のだるさも消え、首や肩のコリも和らぎました。

腰がよくなるにつれ身体も柔らかくなり、なんと10年ぶりに前屈で指が地面に付きました。(笑)

【院長コメント】

この方は首や肩がこりやすいという事と身体をもっと柔らかくしたいという事で相談を受けました。

お身体を見せて頂くと、反り腰、巻き肩の状態で、特に首、肩、腰背部の筋肉がかなり緊張し、ガチガチの状態でした。

この状態の根本原因は骨盤の歪みでしたので施術としては先ず骨盤を整えた後、首、肩、腰背部の筋肉の緊張を緩めていきました。

又、少しでも早く改善して頂く為に、セルフケアとして半身浴をお勧めし、実行して頂きました。

その結果、6回の施術で反り腰、巻き肩が改善した事により首、肩のこりが解消されました。

身体も柔らかくなり「10年ぶりに前屈で指が地面に付きました!」と喜んでおられるお姿がとても印象的でした。

2023年02月01日