すごく感謝しています!!

腰痛 20代 女性 介護士 嘉麻市より来院

腰が痛くて仕事中もつらかったんですが、整体勝庵さんに通い始めたら痛みがなくなり、今では仕事がつらくなくなりました。

最初は本当にこんな施術で治るんだろうか?と不安でしたが、通い続けたら本当に治ったので、すごくビックリしています!!

ありがとうございました。すごく感謝しています!!

【院長コメント】

数年前から腰痛があり、最近痛みが激しくなったという事で来院頂きました。

お身体の状態を見せて頂くと反り腰、猫背の状態で姿勢が悪く、腰に負担がかかりやすい状態で、骨盤の歪みがかなりありました。

又、問診時にお話しを伺った時、就寝時に足の裏がほてり、寝つきが悪いと話されていたのですが、これは冷えが原因でした。

この様な状態でしたので施術は骨盤の歪みを整える事と冷え取りを意識して進めて行きました。

それに加え、セルフケアとして冷え取りの為の半身浴と腰痛予防のストレッチをお勧めし、実行して頂きました。

その結果、3回目の施術後はほとんど痛みは無くなっていたのですが、仕事がハードな時のみ痛むという事が何度か続き、9回の施術で完全に腰痛が解消されました。

又、足の裏のほてりも少なくなってきたので、この時点で月に3週~4週に一度のメンテナンスに切り替えた所、2ヶ月半後には足の裏のほてりは解消されました。

長年の腰痛と冷えが早い段階で解消された事はお勧めしたセルフケアを熱心に実行して頂いた事がポイントだったと思います。

今ではお仕事後も疲れにくくなり、足の裏のほてりが無くなったので寝つきも良くなったと喜ばれていました。

2023年02月01日