右足のしびれ、左足の痛み 40代 女性 介護
嘉麻市鴨生より来院
10代から坐骨神経痛となり、時々痛みがあるも、その都度シップ
などで様子をみていました。
数年前より、夜あおむけで寝ていると右足のしびれがでるように
なってきましたが痛みがなかったためそのまま放置していました。
しかし、1~2年前頃より、左の股関節の痛みと歩いている時に
左足の痛みが出るようになり、それが日々増強し長く歩く事ができ
ない状態となっていました。
ある時チラシが家のポストに入っていたので〝どんな感じの事を
するのかなぁ?″と思っていましたが、場所が自宅でされていること
もあり、なかなか行く勇気が出ずにいました。
何度かポストにチラシが入り、初回は無料であることを知り、親の
すすめもあり、試しで施術を受けることにしました。
そのおかげで右足のしびれは初回の施術の夜からまったくなくなり
今もその状態がつづいています。
左足は股関節の痛みはとれましたが、まだ足の痛みはあり、今も
施術を受けている所です。
当初にくらべればはるかに体が楽になり、どこで治療を受けたら
いいかわからなかった私にとってはとてもたすかりました。
【院長コメント】
長年、座骨神経痛があり、症状が悪化して来院された方です。
骨盤と股関節のズレが原因の様でしたので、その辺を中心に施術させて頂きました。
最初に来られた時、両足の症状が辛そうでしたので、出来る限り早く症状が治まればと思っていたのですが、2回目にこられた時は
右足のしびれは無くなっており、ご本人が「寝た時に右足のしびれがまったく無くなりました」と喜んでおられた姿が印象的でした。
左足の方もかなり楽になられた様で、引き続き施術と提案させて頂いたセルフケアを協力頂き、2人3脚で更なる改善に繋げたいと思います。