足首の痛み 50代 会社員 女性 北九州市より来院
私は20年前から日常的にスポーツをして身体を鍛えていましが、最近、突然足首が痛むようになり正座すらできなくなりました。
思いあたる原因としては20代の頃、ひどい捻挫をしたことで、色々なマッサージや整体に通いましたが一向にに良くならず、大好きなスポーツも足首の痛みと付き合いながら、だましだましにしかできなくなりました。
そんな時、知人の紹介でこちらの整体院を知りました。
通い始めて3回目ぐらいから足首の痛みが徐々に軽くなり、正座も楽にできるようになってきてとても驚いています。
スポーツにも一層打ち込めるようになり、本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
【院長コメント】
非常にスポーツが好きな方で、日常的にテニスをされている方でした。
診断させて頂くと右足首、右股関節、骨盤の調整が必要でしたので、まず骨盤、股関節を調整し、その後で右足首の筋肉のバランスを取る事を意識して施術を行いました。
施術の3回目くらいから効果がはっきり表れ、現在ではテニスをやっている時も、まったく痛みはないとの事です。
又、怪我防止の為に御提案したストレッチも積極的に実施されてる様です。