夜も眠れるようになりました。

足のつけ根の痛み、冷え性、更年期 40代 女性 工場員 嘉麻市より来院

冷え性からか、足のつけ根が急に痛くなって、仕事をしていてもズキズキと痛むようになっていました。

そして、いろいろ考えすぎて眠れなくなって、寝汗をかくし、ストレスもありました。

そこで病院に行ったら更年期だと言われ、漢方を飲み初めました。

その事を知人に話したら、一度いってみてはと言われ、通い始めから2~3回目でつけ根の痛みがうすれてきて、足湯も初めたので冷えもだいぶ良くなりました。

夜も眠れるようになりました。

とても良かったです。

ありがとうございました。

【院長コメント】

冷えとストレスによる股関節痛や肩と首のコリ、又、更年期による上半身のほてりなどさまざまな症状をお持ちの方でした。

施術の方は全身調整を主に、ストレス、冷えを意識して行いました所、股関節痛は3回目の施術後には無くなっていました。

6回目には肩、首のコリも気にならないくらいになっており、更年期の症状も頻度的にはかなり減っていました。

9回目には上半身のほてりも無くなりました。

さまざまな症状が重なっていたので、当初はもう少し施術の回数も掛かると思われたのですが、早期改善に繋がった事は最初にお伝えした自宅での冷え対策をしっかり行って頂いた事がポイントだったと思います。

2023年02月01日